Collegamento

La modifica della pagina personale Docente è possibile per ragioni di sicurezza solo dal’interno della rete informatica di ateneo (dall’ufficio). Se vi trovate fuori della rete unige (a casa) è possibile collegarsi configurando il proxy unige per la navigazione internet (più difficile) oppure utilizzando la connessione webvpn unige (molto più facile). Se siete già all’interno della rete unige, proseguite al passo successivo.

Di seguito riportiamo le istruzioni per connettersi tramite webvpn.

Visitate il link http://webvpn.unige.it e autenticatevi con le vostre credenziali unigePass.

webvpn_1

Una volta autenticati, inserire l’indirizzo: www.diraas.unige.it nella barra degli indirizzi presente nella pagina. Cliccate il pulsante Vai.

webvpn_2n

Autenticarsi per modificare la pagina

Per modificare la pagina, cliccate sul link Accedi che trovate sul menu principale (in alto a destra in ogni pagina).

login_1

Utilizzate le vostre credenziali unigepass per l’autenticazione (matricola e password posta elettronica).

Una volta autenticati verrete reindirizzati alla vostra pagina personale.

Modificare la pagina

Una volta autenticati, cliccate il link Modifica Pagina che comparirà sotto al vostro nome.

modifica_1

Verrete reidirizzati all’interfaccia di editing, da cui potrete aggiornare i vostri dati personali. Solamente i dati compilati verranno pubblicati sulla vostra pagina (ad esempio: potete evitare di compilare il campo Bacheca oppure il campo Homepage).

In ogni campo che contiene il pulsante Aggiungi Media pulsante_aggiungi_media potete caricare files (ad esempio: .pdf e .doc). Cliccate sul pulsante Aggiungi Media, scegliete l’opzione Carica File, quindi Selezionare i file.

file_upload_1

Scegliete un file dal vostro computer. Infine assegnate un titolo all’allegato e cliccate il pulsante Inserisci nell’articolo.

file_upload_2

Per allegare semplicemente un unico file alla vostra pagina (ad es. il vostro curriculum vitae oppure la vostra lista delle pubblicazioni), scorrete in fondo alla pagina fino al campo Allegato PDF.

allegato_pdf

Cliccate Scegli file per selezionare un file dal vostro computer. Specificate un nome per il file caricato, che comparirà in corrispondenza del link al file caricato (altrimenti sarà utilizzato il nome del file). Potete caricare in questo campo solo files di tipo PDF. Se avete già caricato un file e volete cancellarlo selezionate Elimina Allegato? quindi salvate la pagina (pulsante Aggiorna in alto a destra).

Utilizzate lo stesso procedimento per scegliere una fotografia da visualizzare sulla vostra pagina.

Una volta completate le modifiche alla vostra pagina, ricordatevi di salvare il vostro lavoro cliccando sul pulsante Aggiorna, che compare in alto a destra della pagina.

aggiorna

Dati della didattica e Iris

Il sistema produrrà automaticamente e inserirà in fondo alla pagina un link ad IRIS cercando il vostro nome in database. Nel caso in cui la ricerca IRIS non producesse un risultato accettabile, è possibile restringere ulteriormente la ricerca delle vostre pubblicazioni nel database. Scrivete al dott. Carini (maurizio . carini @ unige . it) oppure al dott. Pitto (federico . pitto @ unige . it).

I link alle schede dei vostri insegnamenti sul sito della didattica (ultimi 4 anni) sono generati automaticamente dal sistema in base alla vostra matricola. Se notate delle incongruenze (ad es. insegnamenti mancanti) scrivete al dott. Carini (maurizio . carini @ unige . it) oppure al dott. Pitto (federico . pitto @ unige . it).

Poiché i dati della didattica sono recuperati affidabilmente alla sorgente vi consiglio di NON pubblicare sulla vostra pagina personale informazioni sui programmi degli insegnamenti, gli orari di ricevimento, links aulaweb etc…, che potrebbero non essere più validi in futuro e creare confusione agli studenti. Questi dati sono pubblicati su tutte le schede insegnamenti del sito della didattica, che gli studenti frequentano più facilmente, e sono informazioni monitorate dallo sportello, dalla presidenza e dagli uffici della didattica dei due dipartimenti.